Последнее время не часто появляюсь на сайте – голова не тем занята. Связано это с переездом в Краснодар – уже через 5 дней мне предстоит сесть за руль и на своих 4х колесах проделать 2200 км из Ижевска в Краснодар. Там меня ждет уже готовая, отремонтированная квартира в новом доме, плюсовая температура (у нас уже месяц как снег лежит), 120км до Черного моря.
Сейчас активно распродаю все, что было. Что-то получается, что-то нет.
Своим успехом бы назвал продажу гаражей (брал под автосервис по отдельности, продал как единый имущественный комплекс). Успешно продал долю в интернет-магазине, промо-агентство. Этому рад.
Но увы, есть и грустные дела – долги так и не удалось взыскать:
1) Гафуров Рустам – просто не успел подать в суд, сам виноват. Тянул с апреля, в августе подал – не тот судебный участок, в сентябре подал повторно – вернули исковое, не указал некоторые данные. Сейчас уже ноябрь, пошел к юристам дело передавать – чтобы за меня посудились и взыскали бабки (за 20 000р договорился). И опять расстройство – без меня рассмотреть нельзя (там у нас драка была, я должен как частный обвинитель выступить + потом еще моральный ущерб). Особенно обидно, что юрист похвалил: “У вас все документы идеально подготовлены, дело 100% выигрышное!” А без меня его не рассмотреть, блин…
2) Васильев Артем – долг на 47271р (реально на 25 000 – остальное уже навесил). Взял машину на выкуп, сперва платил, потом заболел, потом побили, потом сломалась машина, потом лег в больницу, потом пропал. Сперва жена отвечала, с братом виделись его. Потом ни с тем, ни с другим – симки выкинули. Суд выиграл, приставы ничего не взыскали. Дело по мошенничеству (159 УК РФ) сперва не хотели возбуждать (3 месяца шпыняли, суки – вот и люби после этого нашу “Доблестную Полицию”). Наконец, после обращения в Прокуратуру, дело приняли, возбудили и тут же приостановили – не нашли подозреваемого (не живет по прописке). Я, конечно, в “восторге” от действий полицейских. Одно радует: он кроме меня коллекторам был должен – они ему ребра сломали.
3) Шамсутдинов Альберт – не следил за маслом, в итоге накрылся движок (справедливости ради, я тоже виноват – купил самые дешевые гидрокомпенсаторы Citron, они и подвели). Мирно возвращать не захотел, пришлось в суд обращаться – в суде присудили несколько тысяч, но приставы ничего не взыскали.
4) ХЗ (уже и забыл!) – наркоман, в суде насчитали около 5-6 тысяч. Сидит в тюрьме сейчас, денег не платит. Возможно, уже умер (последний раз присылали уведомление об обжаловании приговора – он там просил смягчить наказание, т.к. был болен ВИЧ).
5) Сидоров С. – общий долг около 39500р с декабря прошлого года. Через знакомых узнал, что счета уже арестованы, приставы уже забрали что смогли. В суд обращаться не стал. Решили мирно, что отдаст (общий знакомый нашелся, он как бы поручитель). Сейчас сумма долга 22500, оочень медленно дело идет.
6) Старков М. – самое большое разочарование. Уже год как должен 3680р. Все обещает-обещает, и никак не приезжает. Сперва брал трубку, сейчас и трубку не берет, поросенок. Обидно, что старый водитель, от него-то уж не ожидал. Даже документов нет (и на старуху бывает проруха).
Вот такие невеселые дела. Но как говорят психологи – о плохом думать не надо. Хорошо, постараюсь не думать.
Всем читающим совет: либо не давайте в долг, либо не допускайте увеличения долга, либо берите паспорта/ценности в залог, либо четко подписывайте все документы – но не повторяйте моих ошибок =)
PS: Пока писал, решил позвонить Максиму – взял трубку, мило пообщались. Обещал отдать – посмотрим-посмотрим

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Все мы знаем, что время это деньги, поэтому если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда рекомендую приобрести книгу «Такси как бизнес 3: Как заработать в такси».
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать сдавая машину в аренду под такси, таксуя самому или создавая диспетчерскую. Только опыт и практика, никакой воды.