Переоформление штрафа на водителя

Встал вопрос переоформления штрафа на водителя. В ГАИ где выписано письмо счастья с камеры, по телефону озвучили, что должно быть заявление от хозяина машины, и должен прийти виновник на кого переоформляем штраф с правами (чтобы подтвердить что он может ездить) и страховка (чтобы потдвердить что он допущен к управлению).
Вопрос, правомерно ли что я должен привести виновника, и что делать если он не захочет приходить или мы с ним уже расстанемся, а штрафы еще будут приходить.

Комментарии

  • Вот вопрос по "должен прийти виновник" вообще-то незаконны. Бремя доказывания вины должно лежать на системе правосудия, а не на вас. По идее ответ ГАИ можно обжаловать, пида*асы они конкретные (прошу прощения, сорвалось). Но т.к. это занимает время (за это время не успеете обжаловать сам потокол) - ведите водилу. Предупредите, что водителю этом случае НИЧЕГО не грозит! Вообще ничего! Они ни разу не успевали еще переоформить штрафы
  • Съездил с водителем в центр сбора данных с камер, т.к. от них приходят письма и к ним нужно обращаться по переоформлению штрафов или опротестованию, а не в ГАИ.
    Причем ситуация следующая, машина оформлена не на меня, а на жену, т.к. на мне уже 4 машины висят.
    Она написала заявление, сделали копии паспорта (на каждом она написала что копия верна и расписалась). С ее документами, (но без нее, т.к. она с грудным ребенком и ехать не может) плюс страховка и свидетельство на машину и водитель виновник с правами и паспортом приехали в этот Центр. Там виновник написал объяснительную, что да как и что он согласен.
    Сдали все эти документы и теперь ждем решения.
    Но я выяснил что можно все эти документы выслать им почтой.
  • Ребята, нафига этот гемор (ездить по гаи, переоформлять штрафы), почему сразу на водителя эти штрафы не повесить, и с него эти денежки сбить. Ведь в письме счастья есть фото, дата, и если в это время машина была у водителя, то куда ему деваться?
  • sokolsr чаще всего это вопрос отношений. Водители в такси - люди, у которых чаще всего деньги есть либо на выплату штрафа, либо на выплату аренды. Он откатал смену, сделал 5-6 тыс грязными (Москва), заплатил 1300-1900р аренду, 1000р бензин, 300р перекус (чай-кофе-хотдог). У него останется на семью всего-то 2400-2800р. И если с него затребовать за штраф наличными еще 1500р - тогда семье нечего будет кушать.
    Поэтому с нормальными водителями, которые без особых косяков и долгов работают (а найти кадры в нашем деле сложно), лучше сделать так: аренду он оплатил, а штрафы - получил квиток из гаи и дальше сам уже решает, платить или нет (обычно нет).
    По правде, опытные водители не часто штрафы собирают. Они знают, где какие камеры стоят и так далее. Я по себе скажу: переехал в новый для себя город - Краснодар. А навыки и привычки-то остаются - у меня за 2 года жизни,работы и активных поездок на моря только один (!!!) штраф с камер, а камер тут мама не горюй
  • Если автовладелец получил почтовое уведомление с присвоенным ему штрафом ГИБДД с камеры за нарушение правил дорожного движения, которое он не совершал, то нужно незамедлительно обжаловать. Как обжаловать штраф ГИБДД? Где взять образец жалобы? Читайте в статье.

    https://dtp.help/kak-obzhalovat-shtrafy-gibdd-s-kamery.html
Sign In or Register to comment.

Все мы знаем, что время это деньги, поэтому если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда рекомендую приобрести книгу «Такси как бизнес 3: Как заработать в такси».
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать сдавая машину в аренду под такси, таксуя самому или создавая диспетчерскую. Только опыт и практика, никакой воды.