покупка авто для такси

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как лучше поступить при покупке авто, покупателем должен быть ооо или купить авто как физик а далее передать в ооо по договору аренды с последующей сдачей ее в аренду водителям, есть ли профит в этом для системы налогообложения? должен ли ооо платить налог при покупке авто в автосалоне или при покупке авто у физика?

Комментарии

  • Еще интересует вопрос по кредитованию.
    Выгоднее брать кредит непосредственно на авто (в салоне), или на ООО или ИП под открытие бизнеса?
  • что касается небольших парков - до 4х авто можно вообще и без ИП и без ООО. Я свой первые четыре борта безо всяких документов сдавал, от имени простого физика. И оформлены они были на меня.
    Почему 4 - юрист посчитал, что такое количество не вызовет подозрений у ИФНС.
    Кредиты физикам тоже дают неплохо. Особой разницы сейчас нет, брать от имени ИП или как физлицо - ставки примерно одинаковые. Но ИП сложнее взять кредит - для физиков процедуры и скоринг обкатаны. Для юрлиц приобретение автомобиля - это отчетность, обороты, залог. В общем, для них это все еще "ручной режим" (кроме крупных и оборотистых).
    Если бы у меня было больше машин...не знаю, я бы вместо регистрации ООО, наверное, расписал бы их по родне, и так же бы и сдавал как физик. С точки зрения документов так меньше забот
  • Артём, добрый вечер! А как насчет того, чтобы оформить все машины на левое ООО и таким образом, заключать договор аренды между ООО и арендатором? Так реально делать?
  • to devuska

    что вы хотите получить от левого ооо? и что для вас в данном случае левое ооо?
  • Насчет левого ООО:
    У нас многие владельцы машин используют такую схему - машина зарегистрирована на арендодателе, на его жене, теще, родителях. Далее, она как бы сдается в аренду левому ООО, которое от своего имени оформляет все документы и получает разрешение на деятельность легкового такси. Все штрафы приходят, естественно, на левое ООО.
    Далее, машина сдается в службу такси - а она, как правило, зарегистрирована как диспетческая служба и там кода "60.22 Такси" вообще нет.
    При этом, для проверок от имени левого ООО оформляется доверенность на настоящего владельца, что он как будто является его представителем.
  • Артём, спасибо за ответ! Но я оставила всё как есть, сдаю как физлицо.
  • А вот по поводу 4 машин на себя как максимум, не знаю. Мне мой юрист сказал, что налоговая без жалоб и исков на меня, не будет копаться, сколько и зачем мне столько машин. У меня 5 машин и пока тишина. Планирую покупать больше и оформлять на себя дальше.
  • кстати, недавно общался на эту тему с арендодателем с Мурманкса -12 машин, 9 на себе! остальное на родне.
  • Конечно можно сдавать как физлицо и не платить ндфл с полученного дохода. Возможно все! но до момента пока вы где-то не засветитесь) есть еще момент договорных отношений на бумаге.
  • Если вы продали автомобиль, принадлежащий вам менее трех лет, вам необходимо подать до 30 апреля следующего года декларацию 3-НДФЛ с приложением заявления на вычет, копии договора купли-продажи или справки с ГИБДД о снятии с учета автомобиля.
    Общий бланк декларации 3-НДФЛ содержит 23 листа. Однако для обычной ситуации при продаже автомобиля или иного ценного имущества нужно только 6 листов. Лишние листы, которые вас не касаются, не нужно заполнять.

    Приглашаю в группу http://vk.com/club69192197 Участникам скидка на разовые услуги 10%. Цены там есть.
    Заказать отчетность можно по телефону +7-953-161-16-57 или пишите на адрес buhtaxi@bk.ru
  • edited Февраль 2018
    По этому вопросу можно обратиться в такси Текстильщики: www.taxi-accord.ru/uslugi-zakaz-taxi-tekstilshiki/
  • оставим в качестве рекламы
Sign In or Register to comment.

Все мы знаем, что время это деньги, поэтому если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда рекомендую приобрести книгу «Такси как бизнес 3: Как заработать в такси».
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать сдавая машину в аренду под такси, таксуя самому или создавая диспетчерскую. Только опыт и практика, никакой воды.